Selasa, 21 April 2015
Home »
» Tempoyak Makanan Khas OKU Khususnya di Daerah Baturaja
Tempoyak Makanan Khas OKU Khususnya di Daerah Baturaja
Tempoyak merupakan makanan yang sangat familyar di daerah OKU, khususnya di daerah Baturaja. Jika anda berkunjung Ke baturaja, sangat mudah untuk menjumpainya. Tempoyak di jual bebas di pasar baturaja. Anda bisa membelinya dengan harga yang sangat relatif murah.
Tempoyak ini merupakan makanan khas yang berbahan dasar Durian. Siapa sih yang tidak tahu buah Durian, sebutan populernya adalah King of Fruit (raja dari segala buah).
Biasanya warga sering memasak tempoyak ini dengan ikan patin sehingga sering disebut dengan Pepes Ikan patin. Namun berbeda dari Pepes Ikan Pati biasanya, untuk bumbu utamanya tempoyaklah yang sering digunakan oleh masyarakat OKU ini. Selain dibuat pepes ikan, tempoyak ini bisa dijadikan sebagai sambal tempoyak.
Cita rasa tempoyak Pepes Ikan Patin ini lebih pada karakter asin, pedas, manis, ditambah aroma segar ala tempoyak. Jika berminat anda bisa membuatnya sendiri atau membelinya.
sumber klik disini
0 komentar:
Posting Komentar